Конопляное масло

Конопляное масло

Конопляное масло первого холодного отжима. Содержит от 67 до 72% незаменимых для организма жирных кислот омега-3 и омега-6.

Цена 1 бутылки – 1260 руб.

Скидки для оптовых покупателей

Крем для лечения гнойных ран

Крем для лечения гнойных ран

Многофункциональный крем   «DERMA CARE MULTI PURPOSE CREAM» применяется для усиления иммунитета, при лечении псориаза, простатита, диабетической стопы.

Цена препарата 500 USD

Скидки для оптовых покупателей


Конопляное масло

Конопляное масло

Масло семян конопли является отличным источником высококачественных питательных веществ и имеет долгую историю в восточной культуре как универсальное лекарство.

Масло каннабиса, или конопляное масло, представляет собой растительное масло, полученное из семян конопли. Это масло обладает большой питательной ценностью, как для использования в качестве косметического средства, так и в качестве отличного источника пищи для ежедневного питания. Рекомендуется использовать конопляное масло для улучшения общего самочувствия.

Так что же такое конопляное масло?

Конопляное масло производят из семян растения каннабис (cannabis sativa). Использование этого растения является одним из старейших. Каннабис был обнаружен в 2300 г. до н.э., когда легендарный китайский император Шейн Нонг рекомендовал семена конопли для лечения запоров, подагры, малярии, артрита и гормональных проблем со здоровьем. В аюрведической медицине, древнеиндийской медицине использовались лекарственные семена конопли. Древняя арабская медицина сообщает, что конопля - самая богатая различными свойствами пища, известная человеку. Он содержит сбалансированную форму белков, витаминов, минералов, клетчатки и незаменимых жирных кислот. Конопляное масло содержит все аминокислоты и жиры, необходимые для организма, и ни один другой источник в природе не содержит пищевых групп, которые находятся в конопле в таком сбалансированном и доступном для организма виде.

Каннабис, известный как конопля, имеет довольно большой промышленный потенциал. В прошлом он использовался для производства всего, что сейчас производится из пластика и нейлона, и в последние годы медленно возвращается в промышленность.

Примерно 100 лет назад, до того, как пластик и нейлон были впервые изобретены, каннабис использовался в своей промышленной форме (конопляная пенька) как наиболее важный базовый продукт, используемый для производства бумаги, текстиля и многого другого - от Американской декларации независимости до парусных парусов. До 1820-х годов около 80% всех тканей, одежды, постельных принадлежностей, штор, простыней и прочее были изготовлены из конопли.

Фактически, конопля была настолько важна, что правительство США вынудило фермеров в стране - в том числе президентов США с обширными сельскохозяйственными угодьями - выделить часть своей земли для выращивания растений.

Масло можно получать из всех видов каннабиса, но сейчас основой для него служит промышленный каннабис. 
Cannabis Industrial - это разновидность растений конопли, специально выращиваемых для промышленного производства масла.
Этот вид содержит минимальное количество психоактивных веществ.

Как производится конопляное масло?

В производстве масла марки HEMP используются семена промышленной конопли. Экстракт масла получается методом холодного отжима. После рафинирования масло становится бесцветным, а его вкус достаточно нейтрален.

Польза конопляного масла для здоровья 

  • Семена содержат клетчатку, которая способствует нормальному пищеварению и обмену веществ.
  • Масло семян конопли содержит лецитин, который помогает сбалансировать уровень холестерина и очищает печень.
  • Хлорофилловое масло содержит хлорофилл, который улучшает анализ крови, обеспечивает кислородом различные клетки и органы и предотвращает анемию.
  • Конопляное масло способствует воспалительным процессам в организме и поддерживает нормальную нервную систему.
  • Масло семян конопли содержит высококачественные белки и аминокислоты, которые способствуют созданию и росту клеток, мышц и тканей.
  • Использование масла семян конопли снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Конопляное масло придает коже гладкую, сияющую текстуру.
  • Конопляное масло повышает чувствительность к инсулину и помогает в потере веса.

Масло семян конопли помогает снизить риск дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция, а также способствует процессам обучения и концентрации.

Важные элементы в составе масла

Жирные кислоты, содержащиеся в оптимальных дозах в масле семян, помогают и способствуют многим физиологическим процессам в нашем организме. Различные виды кислоты для нашего организма можно получить только из внешних источников.
Омега-3 является жирной кислотой, необходимой для создания клеток и тканей. В основном он содержится в рыбе и растительных источниках. Омега-3 важна для развития клеток головного мозга, особенно у детей. Помимо взрослых, омега-3 снижает свертываемость крови и предотвращает развитие воспалительных процессов в нашем организме. Омега 6 способствует нормальному росту волос и регенерации клеток кожи. Помогает регулировать обмен веществ и укрепляет репродуктивную систему. Омега-9 полезен для укрепления иммунной системы, снижения вероятности атеросклероза и необходим для регулирования высокого кровяного давления. 
Масло семян конопли содержит для нас три незаменимые жирные кислоты, поэтому мы рекомендуем регулярное употребление, чтобы сбалансировать различные системы в нашем организме.

Конопляное масло характеризуется соотношением 1:3 между омега-3 и омега-6, однако, в отличие от других масел, содержащих жирные кислоты омега-3 высокой концентрации, таких как льняное масло и рыбий жир, конопляное масло является предпочтительным источником, поскольку оно также содержит супер омега-3. 6, гамма-линоленовая кислота. Всего 10 мл масла содержит 1800 мг омега-3.

Белки

Конопляное масло содержит в соотношении 1:2 важные белки эдистин и альбомин с биодоступностью и значениями, которые приближаются к полному белку и доступны гораздо больше, чем мясо, молоко, рыба и соя. 
Глобулины - это простые белки, которые составляют ферменты, гормоны, антитела, гемоглобин и другие компоненты, важные для здоровья человека. Конопляное масло содержит наибольшую концентрацию в растительном мире глобулина адидина (65%), что важно для поглощения и доступности белков в организме, а также для укрепления иммунной системы.

Витамины и минералы

Конопляное масло также является надежным источником кальция и железа. Он также содержит витамины и минералы, такие как: 
цинк, фосфор, магний, медь, марганец и витамин В и витамин Е. И все это без аллергенов, холестерина и глютена, что делает его также подходящим для больных целиакией.

Рекомендации для использования конопляного масла в косметике

Каннабис также полезен в широком ассортименте коммерческих средств по уходу за телом. Масло можно втирать непосредственно в кожу для быстрого ухода за потрескавшейся и сухой кожей или смешать с маслами для тела, кремами и другими средствами личной гигиены. Масло конопли является прекрасным натуральным маслом для увлажнения кожи, его можно наносить после душа или ванны в масле на кожу тела. Также установлено, что конопляное масло способствует быстрому заживлению ранок кожи, отлично подходит для пациентов с псориазом, которые также нуждаются в дополнительном увлажнении кожи, а также должны быстро лечить раны в проблемных зонах. Фактически, любое использование для улучшения здоровья кожи может быть получено из аппликации конопляного масла каждый день.

Конопляное масло в питании

Конопляное масло является биологически активной добавкой к пище. Хотя он не подходит для приготовления пищи на сильном огне, нет смысла добавлять его в качестве растительного масла, его можно добавлять в салат в оригинальном виде вместо оливкового масла или в качестве дополнения к любому рецепту после приготовления.
Масло имеет большую пищевую ценность, 80 процентов масла составляют мононенасыщенные жирные кислоты (хорошие жиры) и содержат менее 10 процентов ненасыщенных жирных кислот (плохие жиры). 
На самом деле, конопляное масло считается лучшим насыщенным растительным жиром. Эти незаменимые жирные кислоты необходимы в нашем рационе больше, чем любой другой витамин, потому что наш организм, естественно, не производит их. 

Незаменимые жирные кислоты участвуют в выработке жизненной энергии в организме человека, и без них мы будем страдать от нездорового дефицита питательных веществ. Вместо того, чтобы потреблять мясо (которое содержит большое количество ненасыщенных жиров) для получения достаточного количества насыщенных жиров, вы можете добавлять масло HEMP в свой ежедневный рацион. Конопляное масло также прозвали «масло с идеальным балансом природы»

  1. Улучшает здоровье сердца: конопляное масло имеет соотношение 3: 1 жирных кислот омега-6 к жирным кислотам омега-3, которое, как было показано, улучшает здоровье сердца и способствует правильному функционированию кровеносных сосудов и сердца. Питательные вещества, указанные ниже, играют очень важную роль во многих биологических процессах и могут также помочь предотвратить некоторые дегенеративные заболевания.
  2. Помогает коже, волосам и ногтям:  масло из семян конопли часто используется как увлажняющее средство для кожи, и это правильно. Исследования показали, что масло может значительно уменьшить сухость кожи и уменьшить зуд и раздражение. Кроме того, его антиоксидантные и противовоспалительные компоненты могут защищать от процесса старения и смягчать кожу.
  3. Превосходное питание для мозга:  масло семян конопли содержит незаменимые жирные кислоты, в том числе дукозоксановую кислоту, необходимую для развития мозга, сетчатки глаза, особенно в первый год жизни. Добавления масла семян конопли в рацион во время беременности может усилить защиту мозга и глаз у развивающегося ребенка.
  4. Добавляйте жирные кислоты без ртути.  Прием добавок с рыбьим жиром - это полезный способ повысить уровень омега-3 в вашем рационе, когда речь идет о питательных веществах, необходимых для развития мозга, здоровья иммунной системы и регуляции настроения. Однако в рыбе содержится большое количество ртути, которая может повредить неврологические механизмы и механизмы развития у нерожденного ребенка. К счастью, масло из семян конопли является отличной альтернативой традиционным добавкам омега-3, которые не представляют опасности отравления ртутью.
  5. Укрепляет иммунную систему. Было обнаружено, что незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в семенах HEMP, способствуют образованию полезных бактерий в кишечнике и усиливают функции и реакции иммунной системы. Эти кислоты могут быть очень эффективными в течение сезона воздействия, когда вирусы широко распространены в школах, на рабочих местах и ​​во время наших регулярных ежедневных встреч.


Если вы все еще обсуждаете, стоит ли начинать использовать масло, вот 8 преимуществ, которые вы должны знать:

  1. Помогает поддерживать гормональный баланс в организме -
    конопляное масло является единственным маслом, содержащим жирные кислоты, которые могут помочь организму контролировать необходимый уровень гормонов баланса в организме. 
    Балансирование гормонов организма в течение дня позволяет нам поддерживать более высокий уровень энергии и чувствовать себя сильнее.
  2. Укрепляет защитный слой кожи -
    из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот и омега-6 жирных кислот, а также потому, что липидное 
    масло имеет жировой состав, аналогичный липидному составу кожи, губная помада является естественным смягчающим и увлажняющим средством. Это особенно полезно для тех, кто страдает от сухости кожи и потрескавшихся ногтей. 
    Ежедневное применение конопляного масла повышает эластичность кожи и прочность тканей кожи.
  3. Натуральный кондиционер для волос - 
    конопляное масло содержит жиры, которые очень обогащают ваши волосы. Конопляное масло содержит много свойств волос и кожи головы, таких как смягчение волос, увлажнение волос и поддержание их прочности.
  4. Отличный источник жирных кислот -
    потому что в масле горбатого масла  очень высокая концентрация омега-3, а омега-6, больше, чем в любом другом пищевом масле, отлично подходит для людей, которые не получают достаточно омега-3 и 6. 
    Многие веганы добавляют в свой ежедневный рацион, чтобы получать омега-3 и омега-6 жирные кислоты, необходимые большинству людей для объявления и демонстрации.
  5. Снижает уровень плохого холестерина - 
    конопляное масло является единственным растительным маслом, которое содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, в которых концентрация омега-3 жирных кислот выше. 
    Поскольку концентрация омега-3 жирных кислот очень высока по сравнению с омега-6, масло мяты перечной может помочь снизить уровень холестерина за счет ускорения метаболических процессов (ускорения обмена веществ). 
    Добавляя масло HEMP в нашу ежедневную диету, мы можем сжигать больше жиров с большей скоростью, предотвращая тем самым накопление холестерина на стенках артериальных сосудов. 
    Меньшее накопление холестерина в стенках артерий означает меньший уровень холестерина в организме.
  6. Помогает регулировать уровень сахара в крови - липидное 
    масло имеет очень низкое содержание углеводов и сахара, а также содержит другие полезные для здоровья компоненты. 
    Замена другого натурального масла на масло может помочь людям, у которых возникают проблемы с регулированием уровня сахара в крови, например людям с повышенным артериальным давлением или диабетом, лучше справляться с колебаниями уровня сахара в крови. 
    Меньшее количество сахара в крови приводит к лучшему удержанию энергии и уменьшению усталости или головокружения в течение дня.
  7. Естественное лечение псориаза -
    конопляное масло наиболее известно своим успехом у больных псориазом. Хотя масло не является лекарством от этого тяжелого заболевания кожи, оно, безусловно, является естественным решением, которое может значительно облегчить симптомы заболевания. Многие исследователи в области натуральной медицины утверждают, что псориаз вызван недостатком в коже жирных кислот омега-6, и когда мы обогащаем организм маслом мяты перечной, содержащей очень высокую концентрацию омега-6, мы фактически обеспечиваем кожу ее большим дефицитом. Как мы уже говорили, это помогает значительно ослабить симптомы псориаза. Семена, из которых производится масло, содержат огромное количество незаменимых жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9.

Где еще помогает конопляное масло

УФ блокировка 

Конопляное масло содержит натуральные ингредиенты и поэтому может использоваться в качестве хорошего органического солнцезащитного крема. Многие бренды УФ-солнцезащитных кремов теперь содержат конопляное масло, которое полезно для здоровья кожи.

Приготовление средств для волос

Масло может стимулировать рост волос и даже укреплять и увлажнять волосы. Скоро вы увидите, как масло становится все более популярным в шампунях и кондиционерах.

Подготовка детских товаров и уход за кожей

Конопляное масло предотвращает чрезмерную потерю влаги, высыхание и растрескивание кожи, а также является отличным увлажняющим средством, что делает его идеальным компонентом для детских продуктов и ухода за кожей в косметике.






Возврат к списку